5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Jumat 27-12-2024,11:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, rapatkan dan bulatkan.

Gulingkan di wijen: Gulung bola ketan yang sudah terisi dengan wijen hingga terbalut rata.

Frying: Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde-onde hingga keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Onde-onde klasik ini adalah pilihan sempurna untuk camilan sore bersama teh.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

2. Onde-Onde Isi Coklat

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

2 sdm air daun pandan suji

150 gram coklat batang, potong kecil-kecil

100 gram wijen sangrai

75 gram gula pasir

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air daun pandan suji, dan air matang. Uleni hingga adonan kenyal dan bisa dipulung.

Buat isian coklat: Ambil potongan coklat batang dan bentuk bola kecil. Coklat akan meleleh saat digoreng dan menciptakan kejutan rasa yang manis.

Kategori :