Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, rapatkan dan bulatkan.
Gulingkan di wijen: Gulung bola ketan yang sudah terisi dengan wijen hingga terbalut rata.
Frying: Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde-onde hingga keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.
Onde-onde klasik ini adalah pilihan sempurna untuk camilan sore bersama teh.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar
2. Onde-Onde Isi Coklat
Bahan-bahan:
250 gram tepung ketan
150 ml air matang
2 sdm air daun pandan suji
150 gram coklat batang, potong kecil-kecil
100 gram wijen sangrai
75 gram gula pasir
Cara Membuat:
Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air daun pandan suji, dan air matang. Uleni hingga adonan kenyal dan bisa dipulung.
Buat isian coklat: Ambil potongan coklat batang dan bentuk bola kecil. Coklat akan meleleh saat digoreng dan menciptakan kejutan rasa yang manis.