Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan ketan, pipihkan, beri potongan coklat di tengahnya, lalu bulatkan.
Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan di wijen hingga terbalut rata.
Goreng onde-onde: Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Goreng onde-onde hingga berwarna keemasan dan wijen terlihat kering.
Onde-onde coklat ini memberikan rasa berbeda dan sangat cocok bagi pecinta coklat.
BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi
3. Onde-Onde Isi Kacang Tanah
Bahan-bahan:
200 gram tepung ketan
100 ml air matang
50 gram kacang tanah sangrai, haluskan
2 sdm gula merah serut
100 gram wijen sangrai
75 gram kelapa parut kasar
Cara Membuat:
Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dan air matang hingga adonan bisa dipulung.
Buat isian kacang tanah: Campurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan haluskan dengan gula merah serut, aduk rata hingga bisa dibentuk.