5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Jumat 27-12-2024,11:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan ketan, pipihkan, beri potongan coklat di tengahnya, lalu bulatkan.

Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan di wijen hingga terbalut rata.

Goreng onde-onde: Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Goreng onde-onde hingga berwarna keemasan dan wijen terlihat kering.

Onde-onde coklat ini memberikan rasa berbeda dan sangat cocok bagi pecinta coklat.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

3. Onde-Onde Isi Kacang Tanah

Bahan-bahan:

200 gram tepung ketan

100 ml air matang

50 gram kacang tanah sangrai, haluskan

2 sdm gula merah serut

100 gram wijen sangrai

75 gram kelapa parut kasar

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dan air matang hingga adonan bisa dipulung.

Buat isian kacang tanah: Campurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan haluskan dengan gula merah serut, aduk rata hingga bisa dibentuk.

Kategori :