Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

Senin 02-12-2024,13:06 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

2. Haluskan Pisang

Kupas pisang dan haluskan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi pasta lembut.

Pastikan tidak ada gumpalan agar adonan merata.

3. Campur Bahan Kering

Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda untuk menghindari gumpalan.

Tambahkan vanili bubuk jika digunakan.

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

4. Kocok Telur dan Gula

Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan berwarna pucat. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan sedang.

Pastikan gula benar-benar larut agar tekstur bolu halus.

5. Campur Semua Bahan

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.

Tuang minyak goreng, lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur sempurna.

Jika ingin variasi warna, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan.

Kategori :