BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
2. Haluskan Pisang
Kupas pisang dan haluskan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi pasta lembut.
Pastikan tidak ada gumpalan agar adonan merata.
3. Campur Bahan Kering
Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda untuk menghindari gumpalan.
Tambahkan vanili bubuk jika digunakan.
BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!
4. Kocok Telur dan Gula
Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan berwarna pucat. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan sedang.
Pastikan gula benar-benar larut agar tekstur bolu halus.
5. Campur Semua Bahan
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.
Tuang minyak goreng, lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur sempurna.
Jika ingin variasi warna, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan.