2. Tersedak
Jika tidak hati-hati, makan udang mampu menyebabkan Anda tersedak. apabila ini terjadi, kulit dan ekor udang bisa melukai serta menyumbat saluran pernapasan.
Buat mencegahnya, pastikan udang yang Anda makan sudah higienis berasal bagian-bagian tersebut.
BACA JUGA:9 Ragam Manfaat Buah Stroberi, Mengandung Beragam Nutrisi dan Memiliki Cita Rasa yang Lezat!
3. Keracunan makanan
Keracunan selesainya makan udang bisa terjadi Bila udang tidak disiapkan serta dimasak menggunakan benar. Udang yang masih kotor atau mentah dapat mengandung bakteri yang bisa menyebabkan keracunan makanan.
Gejalanya mampu berupa sakit kepala, mual, muntah, serta diare. namun sebab umumnya gejala tak langsung muncul selesainya kuliner dikonsumsi, poly orang yg tidak menyadari bahwa dirinya mengalami keracunan kuliner.
4. Kolesterol tinggi
BACA JUGA:Menggali Manfaat Apel di Malam Hari: Tips untuk Memperoleh Hasil Maksimal
Masalah lain yang mampu muncul saat makan udang artinya peningkatan kadar kolesterol pada darah. dalam satu porsi mungil udang, ada kurang lebih 200 mg kolesterol.
Jumlah ini sudah melebihi batas asupan kolesterol buat satu hari. Kadar kolesterol yg tinggi dapat menaikkan risiko terkena penyakit jantung dan stroke. oleh sebab itu, batasi jumlah udang yang Anda konsumsi.
Makan udang dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh, namun usahakan tidak dikonsumsi secara hiperbola. Bagi Anda yg memiliki alergi seafood, berhati-hatilah saat mengonsumsi udang.
Bila muncul reaksi alergi, segera kunjungi dokter buat mendapatkan penanganan.