2. Membantu produksi hormon tiroid
Selain protein, udang jua mengandung kadar yodium yg relatif tinggi. Yodium merupakan bahan baku yg krusial pada produksi hormon tiroid. Hormon ini sangat berperan dalam proses metabolisme tubuh.
Tanpa asupan yodium yg relatif, Anda berisiko mengalami penyakit gondok serta kemandulan.
3. Menjaga kesehatan tulang dan gigi
BACA JUGA:Mengenali Berbagai Manfaat Serai Bagi Kesehatan Tubuh!
Kandungan kalsium di pada udang bermanfaat buat menjaga kesehatan tulang dan gigi. tak hanya itu, kalsium jua bisa membantu kerja otot, menaikkan produksi hormon, serta meningkatkan kecepatan proses pembekuan darah.
4. Menyehatkan jantung
Sama mirip ikan, udang pula ialah makanan bahari yg kaya akan asam lemak omega-3 serta omega-6. ke 2 nutrisi ini berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung Anda.
Risiko Makan Udang yang Perlu Diwaspadai
BACA JUGA:Cita Rasa yang Gurih!, Inilah 6 Manfaat Ikan Tuna Bagi Kesehatan Tubuh!
Tetapi di balik seluruh kegunaannya itu, mengonsumsi udang juga mengandung risiko yg perlu Anda waspadai, mirip:
1. Alergi
Jika Anda mempunyai alergi terhadap seafood, sebaiknya hindari makan udang, sebab kemungkinan udang bisa memicu keluarnya reaksi alergi tadi.
Tanda-tanda yg ada bisa berupa kulit gatal, mual, muntah, sakit perut, pusing, atau pembengkakan pada lebih kurang wajah dan ekspresi.
BACA JUGA:Mata Cerah dan Sehat, 6 Tanaman Herbal yang Bermanfaat untuk Penglihatan
Pengobatan alergi udang perlu dilakukan segera supaya tidak berkembang menjadi reaksi alergi berat (stress berat anafilaktik) yang bisa mengancam nyawa.