Kue ini berisi kacang-kacangan dan sering dihiasi dengan aksara China yang melambangkan umur panjang dan keberuntungan.
Ketika disantap, masyarakat Tionghoa berharap untuk diberkati dengan umur panjang dan kesehatan yang baik.
3. Kue Ong Lei
Kue Ong Lei, dengan isian nanas yang segar, menjadi pilihan unik dalam perayaan Imlek.
BACA JUGA:5 Menu Makanan Khas Asal Payakumbuh Sumatera Barat, Dijamin Bikin Ngiler!
Dipercaya membawa keberuntungan, nanas sendiri sering dianggap sebagai lambang keberuntungan dalam budaya Tionghoa.
Kehadirannya di meja perayaan Imlek melambangkan harapan akan keberuntungan di tahun yang baru.
4. Wajik
Kue Wajik, dengan rasa manis dan legit dari beras ketan dan gula aren, tidak hanya lezat tetapi juga dipercaya membawa keberuntungan.
BACA JUGA:Bikin Goyang Lidah, Banyuasin Miliki Makanan Khas yang Sangat Nikmat!
Bentuknya yang menyerupai gunung melambangkan cita-cita dan harapan untuk kesuksesan di masa depan.
Dengan teksturnya yang lengket, kue ini juga menggambarkan kedekatan dan kedamaian dalam keluarga.
5. Kue Sunrise Pie
Kue Sunrise Pie, dengan warna kuning cerah yang melambangkan matahari, menjadi simbol datangnya kebaikan dan keberuntungan di momen Imlek.
Masyarakat Tionghoa percaya bahwa dengan menyantap kue ini, mereka akan disertai dengan hari-hari yang cerah dan penuh keberuntungan di masa yang akan datang.