6. Kue Ku atau Thok
Kue Ku atau Thok, yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan kacang hijau, dianggap sebagai lambang kemakmuran.
Warna merah terang pada kue ini melambangkan keberuntungan, sementara rasanya yang manis melambangkan harapan akan kehidupan yang lebih baik di masa depan.
BACA JUGA:Waspadai 7 Makanan Yang Mengandung Purin Tinggi Ini, Bisa Bikin Cepet Tua Dan Nyeri Sendi!
7. Lapis Legit
Kue Lapis Legit, dengan lapisan-lapisan yang khas, juga menjadi favorit pada perayaan Imlek.
Melambangkan keberuntungan dan rezeki yang berlipat ganda, kue ini menjadi simbol harapan untuk mendapat rezeki yang melimpah di tahun yang baru.
8. Kue Mangkok
BACA JUGA:Kuliner Aceh. Makanan Khas Kota Serambih Makkah yang Identik dengan Rempah. Dijamin Nagih!
Kue Mangkok, dengan warna yang cerah dan bahan utama tepung beras dan terigu, menjadi simbol rezeki bagi masyarakat Tionghoa.
Setiap gigitan kue ini diharapkan membawa limpahan rezeki dan keberuntungan bagi yang memakannya.
Dengan berbagai kue khas Imlek yang lezat dan penuh makna ini,
Perayaan Tahun Baru Imlek tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kebersamaan
BACA JUGA:Wajib Kalian Cicipi, Inilah Makanan Aceh yang Sangat Lezat Karena Miliki Ciri Khas!
Tetapi juga untuk mempererat ikatan keluarga dan menarik keberuntungan di tahun yang baru.
Semoga tradisi ini terus terjaga dan menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya Tionghoa di seluruh dunia.*