Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh! -Tangkapan layar-Happyfresh

PAGARALAMPOS.COM - Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh! 

Mengonsumsi buah mentimun atau ketimun sudah banyak dirasakan oleh masyarakat. 

Dalam bahasa latin bernama Cucumis sativus ini  sering kita jumpai dalam setiap hidangan, terutama lalapan, salad, atau acar. 

Mentimun memiliki kandungan air yang cukup tinggi sehingga berfungsi menyejukkan. Potongan buah mentimun juga kerap digunakan untuk membantu melembabkan wajah serta dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi. 

BACA JUGA:Ketidak-konsistenan Kebijakan Industri Kesehatan, Hambatan untuk Pertumbuhan di Indonesia

Mentimun kyuri atau timun jepang selalu sama spesiesnya dengan timun lokal, hanya saja berbeda jenis, bentuk dan rasanya.

Kyuri memiliki bentuk lebih lonjong, warna kulit hijau tua, tekstur lebih padat dan lebih banyak sarinya dibandingkan mentimun lokal.

Kyuri juga kaya  serat,  bermanfaat untuk pencernaan.

Mentimun Jepang dikatakan dapat memperlambat pengosongan lambung, membantu Anda kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Dukung Pelayanan Kesehatan Posyandu di Kampung Yakyu, Ini Dilakukan Satgas Tamalatea

Selain itu, kyuri juga baik untuk pencernaan karena kemampuannya dalam  melancarkan buang air besar.

Bagi yang menyukai masakan Jepang pasti tahu kyuri atau zucchini.

Buah ini tidak hanya memberi tekstur renyah pada hidangan, tetapi juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan karena rendah kalori dan padat nutrisi.

Lebih dari 90% bahan penyusun kyuri adalah air dan dalam 1 buahnya (100 gram) hanya mengandung 10 kalori.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: