Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh! -Tangkapan layar-Happyfresh

Namun, diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai manfaat kyuri dalam mencegah penyakit tulang, seperti osteoporosis.

3. Berpotensi mengobati kanker

Kyuri dan jenis mentimun lainnya memiliki kandungan senyawa cucurbitacin B yang bermanfaat untuk menghancurkan sel kanker.

BACA JUGA:Selain Lezat dan Nikmat! Ternyata Konsumsi Lobster Miliki Beragam Manfaat untuk Kesehatan Loh

Sebuah penelitian yang diterbitkan di dalam jurnal Pharmacological Research mengungkapkan bahwa senyawa cucurbitacin B dapat berguna untuk mengobati kanker hati, kanker payudara, hingga kanker prostat.

Studi tersebut menjelaskan potensi timun Jepang untuk kanker ini berasal dari sifat antiradang, antioksidan, dan hepatoprotektif (melindungi hati) pada kandungannya.

4. Mengatasi diabetes

Sebuah studi terbitan Journal of physiology and pharmacology (2020) memaparkan bahwa timun Jepang memiliki manfaat untuk membantu mencegah diabetes.

BACA JUGA:Tahun Baru Kalian Dirumah aja? Biar Nggak Bosan, Yuk Nonton Drama Korea A Model Family

Penelitian tersebut dilakukan pada tikus dengan menggunakan ekstrak mentimun.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa timun Jepang dapat membantu melindungi kerusakan hati dan pankreas yang terjadi akibat diabetes.

Namun, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk membuktikkan manfaat timun Jepang untuk mengatasi diabetes pada manusia. 

5. Mengurangi risiko penyakit jantung

Kyuri juga memiliki kandungan kalium, magnesium, dan serat.

BACA JUGA:Kaya Akan Protein! Inilah Deretan Manfaat Lobster untuk Kesehatan

Kalium bisa menjaga keseimbangan elektrolit tubuh sehingga melancarkan aliran darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: