Pemkot PGA

Buruan Cobain Resep Kembang Tahu, Gurih Dan Bikin Ketagihan!

Buruan Cobain Resep Kembang Tahu, Gurih Dan Bikin Ketagihan!

Buruan Cobain Resep Kembang Tahu, Gurih Dan Bikin Ketagihan!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Kembang tahu atau kulit tahu juga enak diolah jadi berbagai sebuah hidangan. Dibuat sup dengan sebuah ayam dan beragam sayuran atau dibuat bungkus dimsum.

Kembang tahu atau kulit tahu merupakan sebuah lapisan di bagian atas susu kedelai pada proses pembuatan tahu yang dikeringkan. 

Ada yang berupa sebuah lembaran tipis lebar. Ada juga yang digulung dan lalu diikat.

Olahan kembang tahu yang populer adalah sebuah sup ayam kembang tahu. Rasanya gurih mantap dengan sebuah tambahan sayuran.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan-bahan:

100 gr kembang tahu kering (fuzhu), rendam air panas hingga mekar dan empuk

150 gr daging ayam fillet, potong kecil-kecil

100 gr wortel, potong korek api

50 gr kapri / buncis, iris serong

3 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang merah, cincang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: