Pemkot PGA

Wajib Diketahui Makanan Khas Wakatobi, Yang Bikin Penasaran!

Wajib Diketahui Makanan Khas Wakatobi, Yang Bikin Penasaran!

Wajib Diketahui Makanan Khas Wakatobi, Yang Bikin Penasaran!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Keindahan dari alam Watatobi sudah tidak diragukan lagi. Wilayah yang dianugrahi bentang alam berupa biota laut dan pesisir pantai yang sangat cantik bisa disebut sebagai surga kecil di Indonesia. 

Kepulauan Wakotobi merupakan sebuah singkatan dari nama empat pulau di Sulawesi Tenggara yaitu, Pulau Wangi-wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko.

Kondisi alam wilayah Wakatobi mempengaruhi pada banyak aspek dalam sebuah masyarakantnya, termasuk kuliner. 

Ciri khas makanan menjadi sebuahn wujud dari produk kebudayaan setiap masyarakat, termasuk Wakatobi. Selain kuliner yang lezat dan enak, terdapat keunikan tersendiri pada kuliner di Wakatobi yang tidak dapat ditemukan di wilayah lain.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Kasuwi

Olahan singkong yang ditumbuk halus, kemudian dikukus atau dipanggang. Biasanya dimakan sebagai pengganti nasi.

Kasoami

Makanan pokok masyarakat Wakatobi, terbuat dari singkong parut yang diperas lalu dikukus hingga berbentuk kerucut. Rasanya gurih dan pas dimakan dengan ikan bakar.

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

Ikan Bakar Colo-colo

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: