Inilah Deretan Makanan Khas Indramayu, Yang Jarang Diketahui!
Inilah Deretan Makanan Khas Indramayu, Yang Jarang Diketahui!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Indramayu, sebuah kabupaten di pesisir utara Jawa Barat, tidak hanya terkenal dengan sebuah pantai dan tradisi budayanya, tetapi juga dengan kelezatan kuliner khasnya.
Makanan khas Indramayu menawarkan sebuah cita rasa yang unik, mulai dari burbacek yakni bubur dengan sayur pecel sampai keripik tike yang berbahan ruput liar.
Kuliner khas ini menjadi sebuah daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung, baik untuk mencicipi langsung di tempat maupun dibawa pulang sebagai oleh-oleh.
Makanan-makanan ini bukan hanya lezat dan ngangenin, tetapi juga sarat makna sebagai sebuah warisan leluhur.
BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!
1. Nasi Lengko
Nasi putih yang disajikan dengan tahu goreng, tempe, tauge, mentimun, daun kucai, dan disiram sambal kacang. Biasanya ditambah kecap manis dan kerupuk.
2. Pedesan Entog
Olahan entog (sejenis itik) yang dimasak dengan bumbu pedas khas Indramayu. Kuahnya merah menyala dan kaya rempah.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Papua: Menyelami Rasa dari Ujung Timur Nusantara!
3. Pindang Gombyang Manyung
Ikan manyung dimasak dengan kuah kuning asam pedas menggunakan bumbu seperti kunyit, serai, dan asam jawa. Ikan bagian kepala adalah yang paling digemari.
4. Sate Blengong
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
