Pemkot PGA

Inilah Deretan Makanan Khas Indramayu, Yang Jarang Diketahui!

Inilah Deretan Makanan Khas Indramayu, Yang Jarang Diketahui!

Inilah Deretan Makanan Khas Indramayu, Yang Jarang Diketahui!-pagaralam pos-kolase

Blengong adalah hasil perkawinan antara itik dan mentok. Dagingnya lebih kenyal dan gurih. Disajikan seperti sate ayam tapi dengan cita rasa khas.

BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

5. Rumbah

Sayuran rebus seperti kacang panjang, tauge, dan kol, disiram bumbu kacang dan dilengkapi dengan tempe goreng dan kerupuk.

6. Geblog

Kue tradisional dari singkong yang digoreng lalu dibalur dengan gula merah cair. Teksturnya lembut dan legit.

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Pariaman yang Bikin Ketagihan!

7. Kerupuk Melarat

Kerupuk khas yang digoreng tanpa minyak, melainkan menggunakan pasir bersih yang dipanaskan. Disajikan dengan sambal petis.

8. Dodol Mangga

Terbuat dari buah mangga Indramayu (khususnya mangga gedong gincu) yang diolah menjadi dodol manis dan kenyal.

BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!

9. Tape Ketan

Tape ketan hijau atau putih dibungkus daun pisang, rasanya manis dengan sedikit sensasi asam dan aroma khas fermentasi.

10. Empal Gentong Indramayu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: