Pemkot PGA

Yuk Simak! Berbagai Jenis Keju dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Yuk Simak! Berbagai Jenis Keju dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Yuk Simak! Berbagai Jenis Keju dan Manfaatnya untuk Kesehatan-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Keju adalah makanan olahan susu yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses koagulasi atau pengentalan.

Proses pengentalan ini melibatkan bantuan bakteri atau enzim tertentu yaitu rennet. 

Nantinya, hasil pengentalan tersebut akan melalui proses pengeringan, pengolahan lanjutan dan pengeringan.

Nah, berdasarkan proses pengolahannya, ada berbagai variasi produk olahan dari susu ini.

BACA JUGA:Kaya Serat dan Antioksidan, Ini Manfaat Pistachio untuk Berat Badan dan Kesehatan Tubuh

Karena itu ketahuilah berbagai jenis keju dan manfaatnya untuk kesehatan

Beberapa Jenis Keju

Produk olahan susu ini juga memiliki banyak varian tekstur, rasa, dan aroma.

Kalau di Indonesia, kebanyakan produk olahan susu ini yang dijual di pasaran adalah cheddar, parmesan dan mozarella. 

BACA JUGA:Manfaat Daun Mimba untuk Kesehatan: 5 Khasiat Alami yang Jarang Diketahui

Ada ribuan jenis keju di seluruh dunia yang terbuat dari susu sapi, domba, kambing dan hewan lainnya.

Jenis-jenis keju ini punya beragam rasa dari yang ringan hingga matang, dan komposisi lemak dari yang rendah sampai tinggi.

Meskipun ada ribuan jenisnya, produk ini umumnya terbagi menjadi beberapa tipe berikut:

Keju tidak hanya enak, tapi juga kaya nutrisi! Selama dikonsumsi dengan bijak, keju punya banyak manfaat bagi kesehatan. Berikut ulasan lengkapnya:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: