Pemkot PGA

Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas

Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas

Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Jengkol adalah tumbuhan spesial dari tempat Asia Tenggara yg bagian bijinya dapat engkau  olah menjadi hidangan yg super lezat.

Salah satunya yaitu semur jengkol. tanaman ini masuk dalam grup famili polong-polongan dengan buah yg bentuknya pipih berwarna coklat agak mengilap. 

Jengkol mempunyai rasa yg mirip daging menggunakan segudang manfaat buat kesehatan tubuh. Sebut saja kandungan antioksidan fenol yang bisa menangkal radikal bebas dan  menguatkan imun tubuh.

Selain itu, kuliner sehat ini pula mengandung vitamin B1, B2, A, serta C. bahwa jengkol secara efektif membantu menurunkan kadar gula pada darah yang pastinya baik buat mengurangi risiko penyakit kencing cantik. 

BACA JUGA:Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!

Ini berkat kandungan asam jengkolat pada jengkol yang berbentuk kristal dan sifatnya tidak larut dalam air. Menariknya, kandungan ini tentu tidak ada pada sumber makanan lainnya.

Resep Semur Jengkol yang lezat

Bila kamu tertarik buat mencoba mengolah jengkol, berikut resep semur jengkol pedas manis legit yang mampu engkau ikuti:

1. Bumbu pedas manis legit

BACA JUGA:Resep Perkedel Kentang Ekonomis dan Renyah Untuk Teman Minum mu!!

Bahan:

  • 500 gram jengkol, rebus sampai matang, angkat dan  memarkan.
  • Gula merah, sisir halus.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • ½ sdt merica putih serbuk.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 sdm minyak buat menumis.
  • 1 liter air.
  • Kecap, gula, dan  garam secukupnya.
  • Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 2 sentimeter kunyit.
  • dua butir cabai merah keriting.
  • 3 buah kemiri.
  • ½ sdt ketumbar.

Cara membuat:

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Nusantara: 10 Hidangan Oriental yang Mendunia dan Disukai di Luar Negeri

1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, serta serai sampai harum.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: