Pemkot PGA

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Seblak adalah kuliner khas Jawa Barat yang terkenal dengan cita rasa pedasnya. Hidangan ini biasanya terbuat dari kerupuk basah yang dimasak bersama berbagai bumbu, sayuran, dan kadang-kadang protein seperti telur atau daging.

Seblak umumnya disajikan dalam mangkuk dan dapat diberi pelengkap seperti irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar agar rasa lebih segar.

Berikut panduan membuat seblak sederhana dan bergizi di rumah:

1. Seblak Original

Resep ini praktis dan mudah dibuat karena tidak memerlukan bahan isian yang rumit.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Waktu memasak: 15 menit

Porsi: 2 orang

Bahan-bahan:

1 siung bawang putih

1 butir telur

1 siung bawang merah

Kerupuk mentah secukupnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: