Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!
Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jika sedang berkunjung ke Kalimantan Barat, lebih bagus untuk mencoba makanan khas Kalimantan Barat.
Kalimantan Barat memiliki makanan khas yang sayang untuk dilewatkan
Berikut ini makanan khas daerah Kalimantan Barat, dilansir dari
Kalimantan Barat memiliki beragam makanan khas yang mencerminkan kekayaan budaya suku Dayak, Melayu, dan Tionghoa yang tinggal di wilayah tersebut.
Berikut beberapa makanan khas Kalimantan Barat yang terkenal:
BACA JUGA:Bikin Ngiler Inilah Makanan Khas Sunda, Inspirasi Menu Asli Nusantara Yang Luar Biasa!
Makanan Khas Kalimantan Barat
1. Pengkang
Deskripsi: Nasi pulut (ketan) yang dibungkus daun pisang dan diisi dengan ebi (udang kering), lalu dibakar.
Ciri khas: Biasanya dimakan dengan sambal kerang atau saus kacang.
BACA JUGA:Yuk Cobain 10 Makanan Khas Bandung Kekinian Dijamin Bikin Ngiler!
2. Bubur Pedas Sambas
Deskripsi: Bubur gurih yang berisi campuran beras tumbuk, aneka sayuran, dan rempah khas.
Asal: Sambas, dipengaruhi budaya Melayu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
