Pemkot PGA

Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!

Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!

Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!-pagaralampos-kolase

Ciri khas: Menggunakan daun-daunan lokal seperti daun kesum, pakis, dan rempah-rempah aromatik.

BACA JUGA:Inilah 10 Makanan Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Kalian Coba!

3. Juhi (Ikan Asap Dayak)

Deskripsi: Ikan air tawar (biasanya patin atau lais) yang diasap untuk pengawetan dan rasa.

Ciri khas: Disajikan dengan sambal terasi atau nasi panas.

4. Tempoyak

Deskripsi: Fermentasi durian yang memiliki rasa asam dan tajam.

Ciri khas: Bisa dimakan langsung, atau dimasak dengan ikan, terutama ikan baung atau patin

BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Muara Enim yang Unik dan Menggugah Selera!

5. Chai Kue (Cai Kwe)

Deskripsi: Kue basah Tionghoa berisi sayuran seperti bengkuang, kucai, atau talas, dibungkus kulit tipis dari tepung beras.

Ciri khas: Dikukus dan biasanya disajikan dengan bawang putih goreng dan kecap asin.

6. Kerupuk Basah

Deskripsi: Terbuat dari daging ikan tawar dan tepung sagu, dimasak seperti pempek lenjer besar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: