Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!
Inilah 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Yang Menggugah Selera!-pagaralampos-kolase
Ciri khas: Menggunakan daun-daunan lokal seperti daun kesum, pakis, dan rempah-rempah aromatik.
BACA JUGA:Inilah 10 Makanan Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Kalian Coba!
3. Juhi (Ikan Asap Dayak)
Deskripsi: Ikan air tawar (biasanya patin atau lais) yang diasap untuk pengawetan dan rasa.
Ciri khas: Disajikan dengan sambal terasi atau nasi panas.
4. Tempoyak
Deskripsi: Fermentasi durian yang memiliki rasa asam dan tajam.
Ciri khas: Bisa dimakan langsung, atau dimasak dengan ikan, terutama ikan baung atau patin
BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Muara Enim yang Unik dan Menggugah Selera!
5. Chai Kue (Cai Kwe)
Deskripsi: Kue basah Tionghoa berisi sayuran seperti bengkuang, kucai, atau talas, dibungkus kulit tipis dari tepung beras.
Ciri khas: Dikukus dan biasanya disajikan dengan bawang putih goreng dan kecap asin.
6. Kerupuk Basah
Deskripsi: Terbuat dari daging ikan tawar dan tepung sagu, dimasak seperti pempek lenjer besar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
