Inilah 10 Makanan Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Kalian Coba!
Inilah 10 Makanan Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Kalian Coba!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Gunungkidul merupakan salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang kerap dikunjungi wisatawan.
Jika detikers berkunjung ke wilayah berjulukan 'Kota Gaplek', pastikan untuk mencicipi sederet makanan khas Gunungkidul yang unik dan enak!
Biasanya, masyarakat berkunjung ke wilayah Gunungkidul untuk berwisata ke pantai.
Wilayah ini memang terkenal dengan pantainya yang indah, seperti Pantai Drini, Pok Tunggal, Slili, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Inilah 10 Makanan Khas Jawa Barat Paling Terkenal Wajib Kalian Coba!
Setelah puas berwisata di pantai, jangan lupa untuk berwisata kuliner.
Ini dia beberapa makanan khas Gunungkidul yang unik serta wajib untuk kamu coba,
Berikut adalah beberapa makanan khas Gunung Kidul, Yogyakarta, yang unik dan mencerminkan kekayaan kuliner pedesaan serta budaya lokal wilayah karst ini:
1. Tiwul
Makanan pengganti nasi, terbuat dari gaplek (singkong yang dikeringkan lalu ditumbuk).
Rasanya gurih-manis, biasanya disajikan dengan kelapa parut dan gula merah.
Dulu makanan pokok masyarakat Gunung Kidul saat musim paceklik.
BACA JUGA:Wajib Coba 10 Makanan Khas Sulawesi yang Terkenal dan Menggugah Selera!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
