Sup Ayam Jagung Segar dan Lezat, Cocok untuk Cuaca Dingin!

Sup Ayam Jagung Segar dan Lezat, Cocok untuk Cuaca Dingin!

Sup Ayam Jagung Segar dan Lezat, Cocok untuk Cuaca Dingin!-net-

Lada Bubuk – secukupnya

Penyedap Rasa (opsional) – secukupnya

Minyak Goreng – 1 sendok makan untuk menumis

Air – 1,5 liter (sesuaikan dengan jumlah porsi dan kekentalan sup yang diinginkan)

BACA JUGA:Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!

Alat-Alat:

Panci besar untuk merebus

Wajan untuk menumis

Pisau dan talenan

Sendok atau spatula untuk mengaduk

Saringan (jika diperlukan)

Cara Membuat Sup Ayam Jagung Rebus:

1. Persiapkan Bahan-Bahan

Potong-potong daging ayam menjadi bagian-bagian kecil agar cepat matang saat direbus. Jika menggunakan ayam utuh, kamu bisa memilih bagian dada atau paha agar dagingnya lebih empuk.

Serut atau potong jagung manis sesuai selera. Kamu bisa menggunakan jagung manis yang segar atau jagung kalengan jika sedang tidak ada jagung segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: