Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama

Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama

Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama-net-

Minyak Goreng – secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!

Alat-Alat:

Panci untuk merebus kentang

Wajan untuk menggoreng

Mangkuk untuk mencampur adonan

Spatula atau sendok untuk membentuk perkedel

Penggorengan

Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur:

1. Rebus Kentang dengan Tepat

Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian agar cepat matang saat direbus.

Rebus kentang dalam air yang sudah diberi sedikit garam hingga kentang empuk dan mudah dihancurkan. Pastikan air rebusan cukup banyak untuk menenggelamkan kentang.

Setelah kentang matang, tiriskan dengan baik dan biarkan uap airnya hilang, agar tidak terlalu basah. Hal ini penting agar perkedel tidak mudah hancur karena kelembapan yang berlebih.

BACA JUGA:Nikmati Butter Cake Lembut, Resep Klasik yang Selalu Sukses Menarik Perhatian

2. Haluskan Kentang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: