Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!

Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Cimol merupakan kudapan khas Sunda, Jawa Barat, yg dirancang berasal tepung kanjil. Nama ‘cimol’ berasal berasal kata ‘aci digemol’ yang ialah tepung kanji dirancang bulat-bulat.
Jajanan tradisional ini umumnya dijual di pinggir jalan. Sebenarnya, cara membentuk adonan tepung kanji ini sangat simpel dan sederhana, begitu pula bahan-bahannya.
Jika ingin ngemil cimol yang higienis, engkau bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini!
Resep Cimol Bandung
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kenyal Ongol-Ongol Singkong, Resep Lengkapnya di Sini
Cimol bandung ialah variasi cimol yg paling klasik serta umum engkau temui.
Bahan-bahan
- 200 gram tepung tapioka.
- 25 – 50 gram tapioka buat tambahan.
- 50 gr tepung terigu.
- ½ sendok teh merica.
- dua siung bawang putih, haluskan, didihkan menggunakan 200 – 250 ml air.
- ½ sendok teh garam.
- ½ kaldu fungi.
- Minyak goreng.
Cara membentuk
BACA JUGA:Resep Combro Oncom Pedas, Camilan gurihnya yang selalu Membuat Ketagihan!
Campurkan 200 gr tepung tapioka, garam, kaldu, dan merica. masukkan bertahap air mendidih yg telah diberi bawang putih. lalu aduk rata secara perlahan sampai tercampur.
Biarkan sejenak hingga tidak terlalu panas. Lalui uleni dengan sisa tepung tapioka, sampai campuran mampu dipulung.
Bulatkan campuran kira-kira sebesar kelereng, kemudian goreng di minyak dingin. Nyalakan api secara perlahan hingga panas, akan tetapi sampi terus mengaduknya.
Jika telah mata, eksklusif beri bumbu da cabe bubuk. Caranya, masukkan bumbu tadi ke dalam wajah yg diberi tutup. campurkan dan kocok hingga merata.
BACA JUGA:Resep Membuat Kue Onde-Onde di Rumah Menggunakan Bahan-bahan yang lebih Sehat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: