Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama

Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama

Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama-net-

PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep cara membuat perkedel kentang yang empuk dan anti hancur. perkedel kentang ini akan sangat lezat jika dimasak dengan tepat, dan dengan beberapa trik, kamu bisa memastikan perkedel tidak mudah hancur saat digoreng.

Bahan-Bahan:

Kentang – 6 buah ukuran sedang (pilih kentang yang padat, bukan jenis yang terlalu berair)

Daging Ayam Cincang atau Daging Sapi – 150 gram (opsional, bisa diganti dengan bahan lain sesuai selera)

Bawang Merah – 4 butir

Bawang Putih – 3 siung

Daun Seledri – 2 batang (cincang halus)

Daun Bawang – 1 batang (cincang halus)

Telur Ayam – 1 butir (untuk adonan)

Tepung Terigu – 2-3 sendok makan (untuk membantu kekompakan adonan)

Tepung Maizena – 1 sendok makan (untuk kekompakan dan mencegah perkedel hancur)

Garam – secukupnya

Lada Bubuk – secukupnya

Penyedap Rasa (opsional) – secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: