Nasi Jagung, Makanan yang Terbuat dari Jagung Pipil Kering, Inilah Manfaat Menyehatkan!

Nasi Jagung, Makanan yang Terbuat dari Jagung Pipil Kering, Inilah Manfaat Menyehatkan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Nasi jagung sering kali dikonsumsi menjadi kuliner utama pengganti Nasi putih, terutama di wilayah Jawa Timur, Madura, Gorontalo, dan Bali.
Di beberapa wilayah, nasi jagung juga diklaim menggunakan nama nasi empok serta balabinde. Nasi jagung mempunyai tekstur yg relatif kasar dibandingkan dengan nasi putih serta rasa yg sedikit cantik dan gurih.
Umumnya, nasi jagung tersaji menggunakan lauk, seperti ikan asin, urap, sayur lodeh, oseng terong, tahu, tempe, atau sambal terasi
Nasi Jagung serta Kandungan Nutrisinya
BACA JUGA:Kamu Tahu kan daun Jarak? Inilah 7 Manfaat Daun Jarak, Baik untuk Pencernaan dan Kulit!
Nasi jagung ialah sumber karbohidrat kompleks serta mengandung aneka macam nutrisi krusial buat tubuh. pada 100 gram nasi jagung terkandung sekitar 360 kalori serta beragam nutrisi berikut:
- 8 gr protein
- 5,lima gram serat
- 0,lima gr lemak
- 55 miligram fosfor
- 45 miligram kalium
- 1 miligram zat besi
- 10 mikrogram selenium
Nasi jagung pula mengandung vitamin B kompleks, zinc, folat, kolin, dan antioksidan.
Makanan ini pula memiliki indeks glikemik yg lebih rendah daripada nasi putih, sebagai akibatnya cocok dikonsumsi sang penderita diabetes atau orang yang sedang menjalani diet.
BACA JUGA: Manfaat Apel Hijau juga Beragam dan Sayang untuk dilewatkan, Meski Memiliki Rasa yang Sedikit Asam!
Manfaat Nasi Jagung buat Kesehatan
Berkat kandungan nutrisi pada dalamnya, nasi jagung bisa menyampaikan manfaat kesehatan berikut ini:
1. Asal energi yg sehat
Manfaat nasi jagung yg paling utama adalah menghasilkan tubuh menjadi lebih berenergi.
BACA JUGA:Tips Mengolah Bayam untuk Kontrol Kadar Gula Darah, Sehat dan Mudah!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: