Pukis Ubi Pandan Lembut dan Nikmat, Resep Sederhana yang Penuh Aroma

Pukis Ubi Pandan Lembut dan Nikmat, Resep Sederhana yang Penuh Aroma-net-
1/4 sdt garam
1 sdm margarin atau mentega, lelehkan
Minyak atau mentega untuk olesan cetakan
BACA JUGA:Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!
Peralatan yang Dibutuhkan:
Mangkuk besar untuk mencampurkan adonan
Mixer atau whisk untuk mengocok bahan
Cetakan pukis (biasanya berbentuk setengah lingkaran)
Spatula
Panci untuk mengukus
Langkah-Langkah Membuat Pukis Ubi Pandan Super Lembut:
1. Persiapkan Ubi dan Bahan-Bahan
Langkah pertama adalah mempersiapkan ubi. Kupas ubi ungu dan parut halus. Setelah diparut, peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya agar tekstur pukis nantinya lebih lembut. Anda bisa menggunakan parutan manual atau parutan blender agar hasilnya lebih halus.
Selanjutnya, siapkan bahan-bahan lainnya seperti tepung terigu, gula pasir, telur, santan, dan pasta pandan. Pastikan santan yang digunakan tidak menggumpal dan memiliki tekstur yang kental.
BACA JUGA:Ini Resep Crepes Renyah untuk Camilan Anak di Rumah, memiliki Cita Rasa yang Menarik!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: