Takoyaki Bisa Menjadi Ide Camilan yang Lezat saat di Rumah, Inilah Aneka Resep Takoyaki!

Takoyaki Bisa Menjadi Ide Camilan yang Lezat saat di Rumah, Inilah Aneka Resep Takoyaki!

Takoyaki Bisa Menjadi Ide Camilan yang Lezat saat di Rumah, Inilah Aneka Resep Takoyaki!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Takoyaki artinya makanan ringan berbentuk bola-bola kecil yg umumnya diisi dengan daging gurita yg bertekstur kenyal.

Kuliner yang berasal asal Osaka, Jepang ini sudah menjadi favorit bagi poly orang pada seluruh global, termasuk Indonesia. 

Tidak perlu repot-repot membelinya, engkau bisa membuatnya sendiri pada tempat tinggal. Bahan-bahannya relatif mudah serta umumnya tersedia di rumah. Selain itu, kamu bisa bereksperimen menggunakan isiannya. 

Tidak melulu wajib  menggunakan gurita, kamu mampu menggantinya menggunakan sosis, crab stick, bahkan keju. mari, ketahui cara mudah menghasilkan takoyaki di tempat tinggal  !

BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat

Resep Takoyaki yang simpel didesain

Ini cara menghasilkan takoyaki yg mudah buat engkau ikuti:

Bahan adonan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 buah telur ayam
  • 300 milliliter air
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya

BACA JUGA:Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Rahasia Kelezatan dan Kerenyahan

Bahan isian:

  • Keju
  • Sosis
  • Cumi
  • Gurita
  • Smoked beef

Bahan saus:

  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap anggun
  • 1 sdm kecap asin
  • 80 mililiter air

BACA JUGA:Gurih Pedasnya Sambal Tempe Kencur, Cocolan Sempurna untuk Semua Hidangan

Bahan pelengkap:

  • Katsuobusi
  • Mayonaise
  • Saus sambal
  • Bonito flakes

Cara membuat:

  • Siapkan wadah. kemudian, pecahkan telur serta campurkan menggunakan air. aduk rata lepas. 
  • Tuangkan tepung terigu serta baking powder di wadah yang berbeda.
  • lalu, masukan telur sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan gandum dan  baking powder. Pastikan adonan diaduk secara merata hingga tidak ada gumpalan. 
  • Siapkan cetakan takoyaki. kemudian, oleskan dengan minyak atau margarin. rebus.
  • Tuangkan campuran ke pada cetakan sampai penuh.
  • Masukan isian sesuai kesukaan. 
  • Tunggu sampai adonan matang.
  • Bila adonan telah membuat kulit. kemudian, kembali menggunakan donasi tusukan sate. 
  • Isi pulang dengan adonan cair hingga berbentuk bulatan seperti bola.
  • Bolak-pulang sampai kulitnya agak coklat yang mengindikasikan adonan sudah matang.
  • untuk menghasilkan sausnya, campurkan semua bahan saus. kemudian, masak hingga mendidih dengan api sedang.
  • Letakan takoyaki yg telah matang pada atas piring. kemudian, siram perlahan dengan saus.
  • engkau  bisa menambahkan bahan pelengkap. pada antaranya seperti katsuobushi, mayonnaise, saus sambal serta bonito flakes Bila ada. 
  • Takoyaki siap dihidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: