Mango Sticky Rice Khas Thailand bisa Menjadi Pilihan Hidangan Penutup di Rumah, Inilah Resepnya!

Mango Sticky Rice Khas Thailand bisa Menjadi Pilihan Hidangan Penutup di Rumah, Inilah Resepnya!-foto: net-
Kemudian, aduk rata beras dan santan menggunakan barah kecil hingga semua santan merata serta tanak. lalu, kukus beras pulang sampai beras pulen.
Langkah 3
buat saus santan, langkah pertamanya artinya didihkan santan, beri gula serta garam perlahan serta masukan tepung maizena, mixer serta koreksi cita rasanya. lalu, matikan api kompor.
BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah
Langkah 4
Hidangkan ketan menggunakan rabat mangga kemudian sirami saus santannya. Mango sticky rice siap untuk engkau hidangkan serta rasakan.
Tips Konsumsi Mango Sticky Rice buat Pengidap Hipertensi
Tidak Perlu pulang Jauh, Ini Resep Mango Sticky Rice spesial Thailand
BACA JUGA:Nikmati Puding Lapis Santan Gula Merah, Cita Rasa Tradisional yang Sempurna!
Mango sticky rice mengandung bahan-bahan mirip nasi ketan, santan kelapa, serta gula.
Nah, semua bahan tersebut bisa berkontribusi di peningkatan kadar gula darah dan berpotensi memengaruhi tekanan darah pada orang menggunakan hipertensi.
Padahal, penting bagi pengidap hipertensi buat mengendalikan asupan garam, gula, serta lemak jenuh dalam kuliner sehari-hari.
Gula dalam nasi ketan dan santan kelapa dapat mengakibatkan lonjakan gula darah, yg dapat mempengaruhi tekanan darah.
BACA JUGA:Nikmatnya Puding Milo Cincau, Paduan Sempurna untuk Pencuci Mulut
Selain itu, kandungan gula yg tinggi pula bisa menyebabkan peningkatan berat badan, yg dapat memperburuk syarat hipertensi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: