Mango Sticky Rice Khas Thailand bisa Menjadi Pilihan Hidangan Penutup di Rumah, Inilah Resepnya!

Mango Sticky Rice Khas Thailand bisa Menjadi Pilihan Hidangan Penutup di Rumah, Inilah Resepnya!

Mango Sticky Rice Khas Thailand bisa Menjadi Pilihan Hidangan Penutup di Rumah, Inilah Resepnya!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Mango sticky rice ialah hidangan makanan penutup (dessert) yg berasal berasal Thailand. hidangan ini terdiri dari dua komponen utama, yakni nasi ketan dan  potongan mangga matang.

Nah, dessert satu ini sudah sebagai salah satu kuliner yang terkenal, bahkan sampai ke Indonesia. Alhasil, banyak restoran Thailand pada Indonesia yg menyajikan makanan epilog ini.

Bila engkau  artinya keliru satu penggemarnya, sebenarnya engkau juga bisa menghasilkan hidangan ini di rumah. sebab, ada rekomendasi resep mango sticky rice spesial Thailand yang mampu kamu coba. 

Resep Mango Sticky Rice yg mampu engkau  Coba di tempat tinggal

BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat  

Bahan utama

  • 500 gr beras ketan (pastikan buat mencuci higienis dan  rendam beras ketan selama tiga jam). 
  • 400 ml santan (santan kara 300 ml serta 100 mililiter air). 
  • dua lembar daun pandan (buat simpul).
  • Mangga harum manis (jumlah sesuai selera, rekomendasinya artinya 2 butir). 

Bahan Saus Santan:

  • 250 ml santan encer (Kara 150 ml dan  100 mililiter air). 
  • 1 sdm tepung maizena.
  • Garam sejumput. 
  • Gula pasir secukupnya. 

BACA JUGA:Rahasia Ayam Pop Padang, Resep Ayam Empuk dengan Rasa Khas

Langkah Pembuatan

Langkah 1

Kukus beras ketan kurang lebih 15 mnt. sambil mengukus, masak santan dengan wajan hingga mendidih kemudian masukkan pandan. 

Langkah 2

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Baceman yang Empuk dan Penuh Rasa

Sehabis mengukus, pindahkan beras yg sudah matang terkukus ke dalam wajan santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: