Tips dan Trik Membuat Dadar Gulung Manis Berpori yang Lembut dan Kenyal

Tips dan Trik Membuat Dadar Gulung Manis Berpori yang Lembut dan Kenyal

Tips dan Trik Membuat Dadar Gulung Manis Berpori yang Lembut dan Kenyal-net-

PAGARALAMPOS.COM - Dadar gulung manis berpori adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat populer.

Rasanya yang manis, lembut, dan teksturnya yang berpori membuat dadar gulung ini menjadi favorit banyak orang, terutama sebagai jajanan pasar.

Dadar gulung ini memiliki kulit yang tipis dan kenyal, dengan isian kelapa parut yang manis dan gurih. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat dadar gulung manis berpori yang enak dan lezat.

Bahan-bahan:

Untuk Kulit Dadar Gulung:

Tepung terigu – 150 gram

Gula pasir – 3 sendok makan

Telur ayam – 2 butir

Santan cair – 200 ml

Air matang – 100 ml

Pewarna makanan (opsional) – secukupnya, untuk memberikan warna pada kulit

Minyak goreng – 2 sendok makan

Vanili bubuk – 1/2 sendok teh

Garam – 1/4 sendok teh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: