Tumis Kangkung Cumi Terasi, Nikmati Pedasnya dengan Rasa yang Menghanyutkan

Tumis Kangkung Cumi Terasi, Nikmati Pedasnya dengan Rasa yang Menghanyutkan

Tumis Kangkung Cumi Terasi, Nikmati Pedasnya dengan Rasa yang Menghanyutkan-Net.-

Panaskan sedikit minyak di wajan dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum dan bumbu matang, sekitar 3-5 menit. Aduk secara teratur agar bumbu tidak gosong.

Menambahkan Cumi:

Masukkan potongan cumi ke dalam wajan. Tumis cumi bersama bumbu selama sekitar 3-4 menit. Jangan terlalu lama memasak cumi agar teksturnya tetap kenyal dan tidak keras. Aduk rata.

BACA JUGA:Ini Resep Bumbu Rendang Daging Sapi, Memberikan Cita Rasa yang Kaya Rempah!

Menyusul Kangkung:

Setelah cumi setengah matang, masukkan batang kangkung terlebih dahulu karena batang lebih keras dibandingkan daun. Tumis selama 2-3 menit hingga batang kangkung mulai sedikit layu.

Menambahkan Daun Kangkung:

Tambahkan daun kangkung ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan bahan lainnya. Tumis selama 2-3 menit hingga kangkung layu namun masih hijau segar.

Penyedap Rasa:

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasanya kurang gurih atau pedas, kamu bisa menambahkan sedikit garam, kecap, atau cabai sesuai selera.

BACA JUGA:Ini Resep Martabak Mini yang Manis, Kenikmatan yang Mengoyangkan Lidah!

Menambahkan Air:

Tuangkan air sedikit-sedikit jika dirasa perlu untuk membantu proses pemasakan dan agar bumbu meresap lebih baik ke dalam kangkung dan cumi. Aduk rata dan masak selama 1-2 menit hingga semua bahan tercampur sempurna dan kuah sedikit menyusut.

Menyelesaikan Masakan:

Setelah kangkung layu sempurna dan bumbu meresap, angkat tumisan kangkung cumi bumbu terasi dari wajan. Sajikan dalam piring saji yang telah disiapkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: