Tumis Kangkung Cumi Terasi, Nikmati Pedasnya dengan Rasa yang Menghanyutkan

Tumis Kangkung Cumi Terasi, Nikmati Pedasnya dengan Rasa yang Menghanyutkan

Tumis Kangkung Cumi Terasi, Nikmati Pedasnya dengan Rasa yang Menghanyutkan-Net.-

Bahan tambahan:

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Siapkan Bahan:

Cuci bersih kangkung dan tiriskan. Pisahkan batang dan daun kangkung. Batangnya dapat dipotong-potong sesuai selera agar mudah dimasak.

Cumi yang sudah dibersihkan dipotong-potong menjadi cincin atau sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Puding Taro Balls Keju Lumer, Hidangan Lezat yang Meleleh di Mulut

Membuat Bumbu Halus:

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, dan terasi menggunakan cobek atau blender. Setelah halus, tambahkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil dan haluskan bersama bumbu lainnya hingga benar-benar tercampur rata.

Menumis Bumbu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: