Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kuliner yang memaduk-adukan udang serta ayam memang tidak pernah salah.
Apalagi dengan tambahan bumbu saus tiram yang memberi rasa manis serta legit, sempurna akan menambah kelezatannya.
Nah, daripada ngiler membayangkannya, coba buat saja resep udang serta ayam saus tiram yang lezat ini.
Cara mengolahnya cukup mudah serta makanan yang satu ini telah lezat hanya dimakan dengan nasi putih hangat saja. yuk, intip resepnya di sini!
Resep Udang serta Ayam Saus Tiram
Berikut resep udang dan ayam saus tiram yg mudah serta mampu kamu coba di rumah:
- Ketika pembuatan 15 mnt.
- buat 5 porsi.
Bahan-bahan:
- 250 gr udang kupas.
- 200 gr daging ayam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 butir bawang putih.
- 2 sdm saus tiram.
- Kecap asin secukupnya.
- 2 sdm minyak.
- Kaldu penyedap secukupnya.
- dua butir cabai besar .
- Merica secukupnya.
- Seujung sendok gula.
- Seujung sendok garam.
- Kecap anggun sinkron kesukaan.
Cara mengolahnya:
BACA JUGA:Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!
Pertama-tama, geprek dan cincang kasar bawang putih lalu tumis menggunakan dua sendok minyak.
Kemudian, masukkan udang yang sudah engkau kupas serta ayam yang sudah dipotong dadu, kemudian hingga setengah matang.
Sesudah itu, masukkan daun jeruk (remas sedikit) serta pula rabat cabai merah yang sudah tidak ada bijinya.
Tumis, lalu masukkan air secukupnya, kemudian masukkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, kecap anggun, merica serta kaldu penyedap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: