Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!

Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Kamu bisa menghasilkan kue pancong spesial Betawi menggunakan resep yang simpel dan sederhana.

Mulai dari kudapan manis pancong kelapa hingga kudapan manis pancong keju, mampu engkau  buat di rumah menggunakan resep-resep pada bawah ini.

Kue pancong ialah homogen kudapan manis tradisional Indonesia yang terbuat berasal campuran tepung beras, kelapa parut, gula, dan santan.

Proses masak umumnya dipanggang menggunakan wajan spesifik berongga yang disebut pancong. kudapan manis ini mempunyai bentuk bulat dan permukaannya yang berongga, memberikan tekstur renyah, garing waktu digigit.

BACA JUGA: Ini Resep Kue Kacang Tanah Kue tradisional, Sering Dinikmati Sebagai Camilan Manis.

Kue pancong umumnya disajikan pada keadaan hangat menjadi makanan ringan atau makanan epilog. rasanya yang anggun, legit, serta renyah membentuk kudapan manis ini terkenal pada kalangan rakyat Indonesia.

Kue ini juga sering dijumpai pada aneka macam program tradisional atau festival makanan di Indonesia.

Resep membuat kudapan manis Pancong di rumah

Proses pembuatan kue pancong dimulai dengan mencampurkan tepung beras, kelapa parut, gula, dan  santan sebagai campuran yang kental. 

BACA JUGA:Inilah Resep Kue Balok yang Lembut, Bisa Sekali Menjadi Teman Minum Teh Mu!

Kemudian campuran tersebut dituang ke pada rongga wajan pancong yg sudah dipanaskan sebelumnya. kudapan manis lalu dipanggang sampai matang serta berwarna kecokelatan.

Agar lebih kentara, berikut resep kue pancong:

1. kudapan manis Pancong Kelapa

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: