Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!
Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!-foto: net-
BACA JUGA:Berbahan Dasar Singkong Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!
- 200 gr tepung beras.
- 100 gr tepung terigu.
- 300 ml santan kelapa.
- 150 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 100 gram kelapa parut kasar.
- Mentega atau minyak buat olesan.
Cara menghasilkan:
1. Langkah pertama
Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam sebuah wadah. aduk rata rata.
BACA JUGA:Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis, Inilah Resep Kue Cubit!
2. Langkah kedua
Masukkan santan kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lembut serta tidak bergerindil.
3. Langkah ketiga
Tuang gula pasir dan garam ke dalam adonan. mixer balik hingga semua bahan tercampur dengan baik. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt supaya campuran menjadi membesar.
BACA JUGA:Cara Membuat Singkong Pompom Lezat, Camilan Sederhana yang Menggoda Selera
4. Langkah keempat
Setelah campuran mengembang, rebus cetakan pancong di atas barah sedang. Olesi cetakan menggunakan mentega atau minyak secukupnya.
Taburi kelapa parut kasar pada bagian dasar cetakan pancong yg telah dipanaskan.
5. Langkah kelima
BACA JUGA:Camilan Sederhana Ubi Balur Wijen, Lezat dan Bergizi untuk Keluarga
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
