Berbahan Dasar Singkong Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!
Berbahan Dasar Singkong Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Penggemar kue basah tentu tidak asing menggunakan getuk lindri. camilan berbahan dasar singkong ini punya rasa cantik serta gurih, serta tekstur yg lembut.
salah satu kue basah jadul yg enak tapi kini sulit ditemui merupakan getuk lindri. makanan ringan ini terbuat berasal singkong, gula pasir, serta kelapa parut sebagai bahan utamanya.
biasanya, adonan getuk lindri akan diberi pewarna buat menaikkan penampilan, mirip warna coklat, hijau, serta merah muda.
Bentuknya memanjang menyerupai mi, sehingga beberapa orang menyebutnya mi lindri. yuk, cek resep kudapan manis basah yang satu ini!
BACA JUGA:Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis, Inilah Resep Kue Cubit!
Resep kue Basah: Getuk Lindri
Bahan-Bahan:
- 1 Kilo Gram singkong, bersihkan, potong 4 cm
- 100 g kelapa parut setengah tua, kukus
- 100 g gula pasir
- tiga sdm margarin
- ½ sendok teh ekstrak vanilla
- ¾ sendok teh pasta stroberi
- ¾ sendok teh pasta pandan
- Bahan Taburan, Kukus sebentar:
- 100 g kelapa parut 1/2 tua
- ½ sendok teh garam
Cara menghasilkan:
BACA JUGA:Tak Ada Respon Pemkot, Kerusakan Jalan Penghubung Ini Hambat Aktifitas Warga
Kukus singkong sampai matang. lalu tumbuk selagi panas, hingga halus serta lembut. sehabis itu, masukkan kelapa parut, gula pasir, margarin, serta ekstrak vanilla, serta tumbuk lagi sampai homogen.
Selanjutnya, bagi campuran menjadi tiga bagian. lalu beri pasta stroberi dan pasta pandan pada dua dari tiga bagian adonan, biarkan satu bagian tetap berwarna putih.
selesainya itu, ambil satu bagian campuran serta masukkan ke dalam indera giling getuk lindri atau mampu pula menggunakan penggiling daging.
Proses sampai campuran berbentuk mirip mie, dan potong-potong sesuai kesukaan. Lakukan hal yg sama pada residu adonan.
BACA JUGA:Martabak Tahu Sosis, Resep Mudah dan Gurih untuk Pencinta Tahu dan Sosis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
