Pemkot PGA

Berbahan Dasar Singkong Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!

Berbahan Dasar Singkong  Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!

Berbahan Dasar Singkong Kue Basah Jadul Resep Getuk Lindri!-foto: net-

rapikan kudapan manis basah ini pada piring saji, masukkan taburan pada atas getuk, serta hidangkan.

Tips menghasilkan Getuk Lindri yg Lebih Sehat

berikut ini merupakan tips menghasilkan getuk lindri yang lebih sehat:

1. Pilih Singkong Berkualitas

BACA JUGA:Nikmatnya Semur Tahu Kentang, Hidangan Sederhana dengan Rasa Istimewa

Pilihlah singkong yang segar dan  berkualitas tinggi. Pastikan singkong yg engkau  pakai sudah kamu cuci higienis, ya.

2. gunakan Bahan Pemanis Alami

Bagi pengidap diabetes, sebagai pengganti gula pasir, kamu dapat menggunakan pemanis alami seperti madu, gula kelapa, atau stevia.

Pemanis alami ini akan memberikan rasa manis yg lezat tanpa menaikkan kadar gula berlebihan.

BACA JUGA:PIS Kopyor Roti Tawar, Cita Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Lidah

3. Kelapa Parut Segar dan Tanpa Tambah Gula

gunakan kelapa parut segar yang tak mengandung tambahan gula atau bahan pengawet. engkau  juga mampu memproses kelapa parut sendiri buat memastikan kesegarannya.

4. pakai Pewarna Alami 

Bila ingin menyampaikan variasi warna di kudapan manis basah ini, gunakanlah pewarna alami yg dari berasal sari buah atau sayuran. mirip pandan, ubi ungu, atau cokelat dari bubuk kakao alami.

BACA JUGA:Martabak Tahu Sosis, Resep Mudah dan Gurih untuk Pencinta Tahu dan Sosis

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait