Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!
Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!-foto: net-
Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh, kemudian tutup menggunakan epilog cetakan.
Oven campuran dalam cetakan pancong pada atas barah sedang hingga matang serta berwarna kecokelatan. biarkan beberapa saat hingga bagian bawah kue matang menggunakan sempurna.
6. Langkah keenam
selesainya itu, angkat kudapan manis dari cetakan dengan hati-hati menggunakan bantuan sumpit atau spatula. Ulangi proses yang sama buat campuran residu hingga semua campuran habis.
BACA JUGA:Pangsit Isi Sosis Sayur, Kombinasi Sempurna antara Rasa dan Nutrisi
7. Langkah terakhir
Kudapan manis pancong kelapa siap disajikan. rasakan kudapan manis ini ketika masih hangat buat menerima sensasi yg lezat.
Selamat mencoba menghasilkan kudapan manis pancong kelapa!
2. Resep kue Pancong Keju
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut
Selain resep asli, kini banyak kue pancong yg telah menerima modifikasi. galat satunya adalah kue pancong keju. Berikut resepnya!
Bahan yang perlu engkau siapkan:
- 200 gr tepung beras.
- 50 gr gandum.
- 100 gr gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 400 ml air kelapa.
- 100 ml santan kental.
- 100 gr keju parut.
- Minyak untuk olesan
Cara menghasilkan:
BACA JUGA:Pedas dan Aromatik, Resep Ayam Rica-Rica Kemangi, Menu Harian Keluarga!
1. Langkah pertama
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
