Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!

Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!

Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!-foto: net-

PAGARAALAMPOS.COM - Sate taichan punya rasa gurih dan  nikmat, dengan sambal yang pedas membakar lidah.

tidak sama menggunakan sate pada umumnya, resep sate taichan berupa sate menggunakan daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap.

Melainkan sate ini hanya disajikan menggunakan sambal dan perasan jeruk nipis. Meski begitu, sajian makanan yg satu ini punya rasa yang lezat, pedas serta menggunggah selera.

Bila engkau salah satu penyuka makanan ini, kamu mampu buat sate taichan sendiri pada rumah. Simak resepnya di sini!

BACA JUGA:Dimsum makanan oriental yang kaya rasa dan nutrisi, Inilah Resep Dimsum Ala Rumah!

Resep Sate Taichan Goreng

Bahan sate:

  • 500 gr daging ayam.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh kaldu jamur.
  • 1 sendok teh merica.
  • setengah sendok teh garam.
  • 2 sendok makan air lemon.

Bahan sambel:

BACA JUGA:Camilan Keluarga, Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Makanan yang Banyak di Minati Masyarakat!

  • 1 siung bawang putih.
  • 10 buah cabai rawit merah.
  • 1 sendok teh kaldu jamur.
  • 1 sendok teh gula.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • dua sdm minyak panas

Cara membentuk: 

Cuci higienis ayam, kemudian potong dadu sesuai selera. Tusuk ayam yang telah engkau  potong sejumlah 4 tiap tusuknya, atau sinkron kesukaan. setelah seluruh sudah engkau  tusuk, pisahkan.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bakpia Kukus Spesial Khas Yogyakarta!

Haluskan seluruh bumbu. masukkan perasan lemon dan air. Selanjutnya siramkan ke ayam yang telah ditusuk.

rebus minyak di wajan, kemudian goreng sate ayam sampai kecoklatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: