Ceker Mercon: Sensasi Pedas yang Membuat Lidah Bergoyang

Ceker Mercon: Sensasi Pedas yang Membuat Lidah Bergoyang-fOTO: NET -
Bumbu Sambal Mercon (Ulek Kasar):
BACA JUGA:Ingin Menikmati Keunikan Kuliner Suku Tolaki? Yuk, Coba Hidangannya!
BACA JUGA:ngin Tahu Rahasia Kelezatan Kuliner Suku Dayak? Coba Ini!
- 150 gram cabai rawit merah
- 50 gram cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Cara Membuat:
1. Rebus Ceker: Panaskan air bersama daun salam, garam, dan serai hingga mendidih. Masukkan ceker ayam dan masak hingga empuk. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Mengenal Pepes Teri Medan: Keunikan Rasa dan Tradisi Kuliner yang Terjaga
BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!
2. Tumis Bumbu Sambal Mercon: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu sambal mercon yang telah dihaluskan bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
3. Campurkan Ceker: Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, lalu aduk rata dengan bumbu sambal mercon. Tambahkan kaldu ayam instan, kecap manis, dan sedikit air rebusan ceker (sekitar 100 ml).
4. Masak hingga Bumbu Meresap: Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang, sekitar 15 menit. Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: