Manfaat dan Khasiat Kacang Lima, Kacang Lembut yang Tinggi Protein!
Manfaat dan Khasiat Kacang Lima, Kacang Lembut yang Tinggi Protein!-net; foto-
Kandungan serat pada kacang lima telah terbukti mampu menurunkan kolesterol dursila dan tekanan darah tinggi. Keduanya merupakan faktor risiko penyakit jantung.
Kacang lima juga kaya antioksidan yg bisa melawan peradangan serta menaikkan fungsi jantung, pembuluh darah, dan kadar kolesterol baik (HDL).
5. Menjaga kesehatan otak
Mangan merupakan mineral yang berperan krusial dalam menjaga kesehatan otak serta sistem saraf. Nah, engkau bisa mendapatkan asupan mineral mangan menggunakan mengonsumsi kacang 5.
BACA JUGA:Pahami! Inilah Manfaat Mengonsumsi Mentega Serta Resiko Akan Kesehatan!
cara mengolah Kacang lima
Terlepas asal beragam fungsinya, kacang lima mengandung linamarin, yaitu senyawa sianogenik yang diklaim beracun.
Selain linamarin, kacang 5 juga dapat menyimpan antinutrien dan senyawa yang bisa Mengganggu penyerapan mineral dalam tubuh.
Nah, supaya kacang 5 permanen safety dikonsumsi, kamu harus merendam serta mengolahnya dengan cara yang sempurna. Hal ini diketahui mampu mengurangi kandungan linamarin serta antinutrien pada dalamnya.
BACA JUGA:Pahami! Inilah Manfaat Mengonsumsi Mentega Serta Resiko Akan Kesehatan!
Jadi, hindari mengonsumsi kacang lima yang masih mentah. Pastikan kacang lima sudah diolah atau dimasak terlebih dahulu, ya.
Buat mengurangi kandungan senyawa berbahaya dalam kacang 5, ini dia artinya beberapa langkah yang bisa engkau lakukan:
- Rendam kacang lima pada air bersih semalaman.
- Bilas kacang menggunakan air hingga sahih-sahih bersih.
- tuang 1 cangkir kacang lima ke pada panci, kemudian tambahkan 4 cangkir (900 ml) air dan sedikit garam.
- panaskan air, kemudian kecilkan api dan pisahkan kacang lima selama 45–60 mnt sampai empuk.
- sehabis dirasa empuk, tiriskan serta kacang lima siap buat dikonsumsi.
Umumnya, kacang 5 dibubuhi dalam hidangan berkuah, mirip sup atau semur. Selain itu, sebagian orang menghaluskan kacang lima hingga sebagai homogen “humus” serta mampu dibubuhi ke banyak sekali hidangan.
BACA JUGA:Keajaiban Rebusan Air Ketumbar: 11 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Anda
Sebab memiliki tekstur yang lembut serta rasa yang creamy, kacang 5 bisa menambah cita rasa dalam suatu sajian sehingga mampu membentuk kesukaan makan makin semakin tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: