Manfaat dan Khasiat Kacang Lima, Kacang Lembut yang Tinggi Protein!
Manfaat dan Khasiat Kacang Lima, Kacang Lembut yang Tinggi Protein!-net; foto-
PAGARALAMPOS.COM - Rasa yg enak serta tekstur yg ringan membuat kacang 5 tak jarang ditambahkan dalam banyak sekali hidangan.
Kacang ini mungkin tidak familier di telingamu, tetapi kehadirannya jangan diabaikan sebab panganan ini kaya akan protein serta magnesium.
Sesuai namanya, kacang lima (5 bean) ialah kacang yang asal berasal kota lima, Peru. Bentuknya menyerupai kacang polong, tetapi lebih pipih dengan biji berwarna hijau atau krem.
Banyak orang menyukai kacang lima sebab teksturnya yang creamy, bahkan disebut-sebut mirip mirip mentega.
BACA JUGA:Buah yang Mengandung mengandung karbohidrat, Inilah 7 Manfaat Pisang Raja!
Selain tekstur yang unik, kacang 5 juga kaya akan protein sehingga dianggap mampu menjaga berat badan ideal, mengendalikan kadar gula darah, serta menjaga kesehatan jantung.
Pada pasaran, kacang lima biasanya tersedia pada aneka macam jenis produk, seperti kacang 5 kemarau, beku, atau kalengan.
Kandungan Nutrisi Kacang lima
Meski namanya kacang lima, kandungan gizi dalam kacang ini tidak hanya lima, ya.
BACA JUGA:Tidak Hanya Beras Putih, Inilah Beragam Jenis Beras Serta Manfaatnya!
Kacang 5 termasuk kacang-kacangan yg padat nutrisi, makanya cocok buat dijadikan cemilan bahkan campuran pada hidangan makan primer sehari-hari.
Pada secangkir kacang lima (170–180 gr) yang telah dimasak mengandung 216 kalori serta beberapa nutrisi berikut adalah:
- 14,7 gram protein
- 9,dua gram serat
- 955 mg kalium
- 209 mg fosfor
- 80,8 mg magnesium
- 32 mg kalsium
- 1 mg mangan
Tidak hanya itu saja, kacang lima pula adalah sumber antioksidan, vitamin A, vitamin C, serta vitamin K, dan zat besi dan zinc yang baik buat kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Almond bagi Kesehatan, Cocok Untuk Ibu Hamil!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: