Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa

Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa

Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa-Net.-

BACA JUGA:Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah

Bahan Tambahan untuk Seblak:

1 liter air (untuk membuat kuah)

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

1 sendok makan kecap manis (optional, jika suka ada rasa manis)

2 butir telur (bisa digoreng atau direbus, sesuai selera)

1 genggam kerupuk aci (kerupuk yang biasa digunakan untuk seblak, rendam hingga lunak)

1 buah sosis, potong kecil-kecil

Sayuran seperti daun bawang, kol, atau sawi (sesuai selera)

100 gram mie basah (optional, bisa diganti dengan mie instan)

1 sendok makan minyak wijen (optional, untuk aroma lebih wangi)

BACA JUGA:Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba

Cara Membuat Bumbu Seblak Pedas:

1. Menyiapkan Bumbu Halus:

Untuk membuat bumbu seblak yang enak dan pedas, langkah pertama adalah menghaluskan bahan-bahan bumbu halus. Anda bisa menggunakan ulekan atau blender untuk menghaluskan bahan-bahan berikut:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: