Kreasi Tumisan Lezat dan Sehat untuk Menu Berbuka Puasa
Kreasi Tumisan Lezat dan Sehat untuk Menu Berbuka Puasa-Net.-
50 ml air matang
BACA JUGA:Pukis Rainbow Spesial, Resep Kue Lembut dengan Warna-Warni yang Menarik
Cara Membuat:
Siapkan Bahan-bahan:
Potong dadu ayam fillet. Iris tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah.
Tumis Bumbu:
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
Masukkan cabai merah, tumis lagi hingga cabai layu.
Masak Ayam:
Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam berubah warna dan matang merata.
BACA JUGA:Pecak Gurame ala Restoran, Resep Mudah untuk Ikan Gurame yang Enak dan Menyegarkan
Tambahkan Bumbu:
Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu meresap ke ayam.
Tambahkan Air dan Masak:
Tuangkan air matang ke dalam wajan dan biarkan ayam masak hingga empuk dan bumbu meresap. Masak hingga kuah sedikit mengental dan ayam matang sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: