Catat, Berikut adalah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Nikmat dan Menyegarkan
Catat, Berikut adalah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Nikmat dan Menyegarkan-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Es pisang ijo dikenal karena rasa manis dan segar yang lezat, serta teksturnya yang halus.
Minuman ini terdiri dari beberapa lapisan. Lapisan luar terbuat dari adonan tepung ketan yang dibungkus dengan daun pisang.
Di dalamnya terdapat potongan pisang yang memberikan kelembutan saat dikunyah.
Jadi, bagaimanakah cara membuat es pisang ijo di rumah?
Tips Membuat Es Pisang Ijo Khas Makassar
Jika kamu ingin mencoba menyajikan minuman dingin tradisional dari Sulawesi Selatan ini, berikut adalah resep dan langkah pembuatannya!
Bahan-bahan:
4 buah pisang kepok yang sudah matang.
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
200 gram tepung ketan.
1 sendok makan air daun pandan, sebagai pewarna alami (opsional).
200 ml santan kental dari kelapa parut.
100 gram gula pasir.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
