Catat, Berikut adalah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Nikmat dan Menyegarkan
Catat, Berikut adalah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Nikmat dan Menyegarkan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!
Namun, jika kamu mencari alternatif yang lebih sehat, berikut beberapa bahan yang dapat digunakan:
1. Susu kedelai
Susu ini dapat menjadi pilihan bagi mereka yang ingin menghindari produk susu dari hewan.
Rasanya gurih, meskipun ada sedikit perbedaan dibandingkan dengan santan.
BACA JUGA:Menjelajahi Rasa Khas Kuliner Khas Dayak, Wajib Kalian Cobain!
Susu kedelai sangat cocok digunakan dalam pembuatan es, termasuk es pisang ijo.
2. Yoghurt
Yoghurt memberikan rasa gurih dan sedikit asam yang mirip dengan santan.
Namun, perhatikan bahwa teksturnya lebih cair dibandingkan santan.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
Oleh karena itu, gunakan dalam jumlah yang tepat.
3. Susu almond
Kandungan lemaknya jauh lebih rendah dibandingkan santan, sehingga tidak memberikan rasa krim yang sama.
Untuk mengentalkannya, tambahkan 1 sendok makan (15 ml) jus lemon ke dalam 1 cangkir (240 ml) susu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
