Catat, Berikut adalah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Nikmat dan Menyegarkan
Catat, Berikut adalah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Nikmat dan Menyegarkan-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Dayak, Dengan Rasa Yang Wow!
1/4 sendok teh garam.
Daun pandan secukupnya.
Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Cara membuatnya:
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
1. Kulit pisang kepok dikupas dan kukus hingga matang dan lembut.
Setelah itu, haluskan pisang menggunakan garpu hingga teksturnya halus.
2. Campur tepung ketan dengan air daun pandan sampai adonan menjadi lembut.
Pastikan konsistensinya tidak terlalu kering atau terlalu basah.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
3. Ambil sejumput adonan ketan dan pipihkan di atas daun pisang yang bersih.
Lalu, letakkan pisang yang sudah dihaluskan di bagian tengah adonan ketan.
Rapatkan hingga pisang tertutup seluruhnya oleh adonan ketan.
4. Kukus adonan ketan yang telah berbentuk selama sekitar 20-25 menit hingga matang dan mengeras.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
