Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat
Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-
2. Lelehkan Krim dan Mentega
Tuangkan krim kental ke dalam panci kecil dan panaskan dengan api sedang. Aduk sesekali agar krim tidak terbakar. Jangan sampai krim mendidih, cukup panaskan hingga hampir mendidih.
Setelah krim cukup panas, tambahkan mentega ke dalam panci dan aduk hingga mentega meleleh sempurna dan tercampur dengan krim.
3. Campurkan Krim dengan Cokelat
Setelah mentega meleleh, tuangkan campuran krim dan mentega ke dalam mangkuk besar yang sudah berisi cokelat hitam yang telah dicincang halus.
Diamkan selama beberapa menit agar cokelat mulai meleleh dengan sendirinya. Setelah itu, aduk perlahan dengan spatula hingga cokelat tercampur sempurna dan menjadi halus.
Jika Anda ingin menambahkan rasa vanili, tambahkan ekstrak vanili ke dalam campuran ini dan aduk rata.
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Cocok untuk Santapan Nikmat Sehari-hari!
4. Pendinginan Campuran Cokelat
Setelah cokelat dan krim tercampur rata, diamkan adonan truffle ini pada suhu ruang selama beberapa menit agar sedikit mendingin.
Setelah campuran menjadi lebih dingin namun masih sedikit hangat, tutup mangkuk dengan plastik wrap atau kain bersih dan simpan di dalam kulkas selama 2 hingga 3 jam, atau hingga campuran cukup mengeras untuk dipulung.
5. Bentuk Truffle
Setelah campuran cokelat cukup dingin dan keras, gunakan sendok kecil atau tangan (lebih mudah menggunakan sarung tangan plastik) untuk mengambil sejumput adonan cokelat dan bulatkan menjadi bola kecil seukuran kelereng.
Jika adonan terlalu lembek dan susah dibentuk, Anda bisa mendinginkannya sebentar di kulkas agar lebih padat dan mudah dibentuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: