Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-

Ekstrak vanili – 1 sendok teh (opsional, untuk menambah aroma).

Bubuk kakao – secukupnya, untuk pelapis.

Kacang cincang (misalnya kacang almond, hazelnut, atau kacang mete) – secukupnya, untuk pelapis (opsional).

Cokelat putih atau susu – 50 gram (opsional, untuk membuat truffle dengan lapisan cokelat putih).

Alat-Alat:

Panci kecil untuk mencairkan krim.

Mangkuk besar untuk mencampurkan cokelat dan krim.

Spatula atau sendok kayu untuk mengaduk.

Piring atau loyang datar untuk menaruh truffle.

Plastik atau sarung tangan untuk menggulung truffle.

Saringan (jika menggunakan cokelat leleh yang lebih kasar).

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Langkah-Langkah Membuat Cokelat Truffle Homemade:

1. Persiapkan Bahan dan Alat

Sebelum mulai, pastikan Anda sudah menyiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan. Cincang halus cokelat hitam untuk mempermudah proses pencairan. Jika Anda ingin membuat truffle dengan lapisan kacang, cincang kacang sesuai ukuran yang diinginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: