Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-

Dalam mangkuk besar, kocok telur dengan gula pasir hingga gula larut dan telur sedikit berbuih. Proses ini akan membuat bread pudding menjadi lebih lembut dan ringan.

Tambahkan susu cair, susu kental manis, butter yang telah dilelehkan, dan vanili bubuk ke dalam adonan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Anda bisa menambahkan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa manis dari gula dan susu.

Jika suka, Anda juga bisa menambahkan sedikit kayu manis bubuk untuk memberikan aroma yang khas pada bread pudding.

3. Menambahkan Kismis atau Topping

Tambahkan kismis ke dalam adonan cair atau bahan topping lainnya seperti cokelat chip, kacang kenari, atau pala bubuk. Aduk rata agar bahan tambahan tersebut tercampur merata.

Kismis atau cokelat chip akan memberikan rasa manis dan tekstur yang menarik saat dipanggang.

BACA JUGA:Mudah dan Lezat! Resep Pie Brownies Renyah dan Lembut untuk Pesta Cokelat

4. Merendam Roti dalam Adonan Cair

Masukkan potongan roti yang sudah disiapkan ke dalam mangkuk berisi adonan cair. Biarkan roti meresap cairan selama sekitar 10-15 menit. Pastikan seluruh potongan roti terendam dalam adonan, jika perlu, tekan-tekan sedikit agar roti menyerap semua cairan.

Setelah itu, aduk rata dengan spatula agar semua roti terlapisi dengan baik oleh adonan.

5. Memanggang Bread Pudding

Siapkan loaf pan atau loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau butter agar bread pudding tidak lengket. Tuang adonan roti dan cairan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 170°C selama sekitar 30-40 menit. Waktu memanggang bisa bervariasi tergantung ukuran loyang dan ketebalan adonan.

Setelah sekitar 30 menit, periksa tekstur pudding, jika bagian atasnya sudah kecokelatan dan bagian dalamnya sudah set, artinya bread pudding sudah matang.

Jika ingin bagian atasnya lebih kering atau renyah, Anda bisa memanggang lebih lama, atau menaikkan suhu oven menjadi 180°C pada 10 menit terakhir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: