Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat

Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-

Susu kental manis – 2 sendok makan (untuk tambahan rasa manis dan kelembutan)

Garam – 1/4 sendok teh

Cokelat leleh – secukupnya (untuk topping atau campuran, opsional)

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Alat-Alat:

Mangkuk besar untuk mencampur adonan

Loaf pan atau loyang untuk pemanggangan

Spatula untuk mengaduk

Oven untuk memanggang

Langkah-Langkah Membuat Bread Pudding:

1. Mempersiapkan Roti

Potong-potong roti tawar menjadi kotak-kotak kecil, sekitar 2-3 cm per potongan. Jika menggunakan roti tawar yang sudah agak keras, potongan roti akan lebih mudah menyerap cairan dan menghasilkan tekstur pudding yang lebih baik.

Jika Anda menggunakan roti yang baru, bisa memanggangnya sebentar di atas teflon atau oven agar teksturnya sedikit lebih keras, ini akan membuat roti lebih mudah menyerap cairan saat dipanggang nanti.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Cocok untuk Santapan Nikmat Sehari-hari!

2. Membuat Campuran Cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: